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Gâteau au gingembre confit, noix et pépite de chocolat

Gâteau au gingembre confit, noix et pépite de chocolat
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)

Pour 6 personnes

275 g de farine T55 Biocoop
100 g de sucre
100 g de beurre Biocoop
200 g de gingembre confit
100 g de cerneaux de noix
100 g de pépites de chocolat
80 g d’amandes effilées
3 œufs
2 cs de lait
1 cc de poudre à lever
2 cc de cannelle
2 pincées de sel

Saison : Automne

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Hacher les cerneaux de noix et couper le gingembre confit. Tamiser la farine, le sel et la poudre à lever. Réserver.
  3. Dans un saladier, fouetter le beurre en y incorporant le sucre. Puis ajouter les œufs et mélanger.
  4. Ajouter le mélange farine, levure et sel petit à petit en mélangeant à l’aide d’une spatule. Incorporer ensuite, les noix, le gingembre, la cannelle, les pépites de chocolat et le lait. Bien mélanger.
  5. Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué puis le parsemer avec la moitié des amandes effilées. Verser la pâte et recouvrer la surface avec le reste d’amande. Cuire pendant 45 min.
  6. A la sortie du four, laisser refroidir 10 min et déguster
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