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Purée Betterave-Chèvre

Purée Betterave-Chèvre
Entrée Plat
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 2 petits pots

3 petites betteraves
2 cuillères à soupe de chèvre frais pasteurisé
2 cuillères à café d'huile végétale type huile d'olive

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier: Sans Gluten , Végétarien

Préparation : 5 min

Cuisson : 30 min

La recette

Une recette réalisée en partenariat avec Anne-Sophie Vidal, blogueuse-influenceuse culinaire.

1. Rincez, épluchez et équeutez les betteraves. Coupez-les en cubes puis placez-les dans le panier vapeur.

2. Faites cuire les morceaux de betterave à la vapeur pendant au moins 25 mn. Vérifiez bien la cuisson car les betteraves mettent longtemps à cuire. Si besoin rajoutez 10 mn de cuisson.

3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.

4. Mixez, en ajoutant le chèvre frais, l’huile d’olive et 1 ou 2 cuillères à soupe de jus de cuisson (pas forcément nécessaire) jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

ASTUCE BIOCOOP

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des betteraves déjà cuites sous vide à simplement mixer. Comme elles se conservent longtemps, c’est un légume pratique à avoir sous la main pour un repas de bébé express.

Option féculents à partir de 7-8 mois : Ajoutez 2 cuillères à soupe de riz complet bien cuit à la purée mixée et mélangez.

Option protéines à partir de 7 mois : Ajoutez une demi-tranche de jambon blanc découenné. Vous pouvez soit mixer le jambon avec la purée, soit le mixer à part et le parsemer sur la purée.

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