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Blanquette de légumes et seitan/poulet

Blanquette de légumes et seitan/poulet
Plat
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes 

4 pommes de terre
2 carottes
1 poireau
1 branche de céleri
1 oignon
250 g de champignons de Paris
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 bouillon de légumes
½ cc de noix de muscade
150 g de seitan/poulet
10 cl de crème fraîche
40 g de purée d’amandes complètes
30 g de farine de riz complet
15 cl de crème fraîche
250 g de riz basmati ½ complet

Saison : Printemps , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette

Rincer et couper les carottes et les champignons en morceaux. Peler et couper les pommes de terre en cubes. Émincer le blanc de poireau et le cèleri branche.

Dans une cocotte, faire mijoter 10 min 1 L d’eau avec le bouillon de légumes, l’oignon, la feuille de laurier, la noix de muscade et le vert du poireau.

Ajouter les légumes. Laisser mijoter 10 min. À l’aide d’une écumoire, retirer l’oignon, le laurier et le vert du poireau.

Faire cuire le riz basmati dans un grand volume d’eau bouillante.

Dans une casserole, délayer la purée d’amandes avec un peu de bouillon, ajouter la farine de riz et mélanger à l’aide d’un fouet. Laisser épaissir quelques minutes pour obtenir une texture mousseuse. Couper en morceaux le seitan et verser dans la cocotte. Puis, hors du feu, ajouter le reste de bouillon et mélanger. Laisser mijoter 15 à 20 min. Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson.

Servir chaud avec le riz basmati.

 

-> Vous pouvez remplacer le seitan par des filets de poulet, à couper et cuire préalablement à la poêle avant de l’ajouter dans la cocotte.

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