Cannelés et chantilly de yaourt de brebis
Dessert
125 g de farine T65 Biocoop
250 g de sucre de canne blond
2 œufs entiers et 2 jaunes
50 g de beurre Biocoop fondu
1 gousse de vanille (ou 1 cs d’extrait de vanille)
1 cs de rhum brun
2 yaourts de brebis Biochamps
20 cl de crème liquide 30% MG
1 cs de sucre vanillé
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Pour une cinquantaine de mini cannelés
½ litre de lait entier Biocoop125 g de farine T65 Biocoop
250 g de sucre de canne blond
2 œufs entiers et 2 jaunes
50 g de beurre Biocoop fondu
1 gousse de vanille (ou 1 cs d’extrait de vanille)
1 cs de rhum brun
2 yaourts de brebis Biochamps
20 cl de crème liquide 30% MG
1 cs de sucre vanillé
Saison : Printemps , Automne , Hiver
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
La recette
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille. Mélanger le sucre, la farine et les jaunes d’oeufs. Ajouter le beurre fondu (refroidi) et le rhum puis mélanger. Verser le lait après refroidissement. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 24 h.
- Préchauffer le four à 270/300 °C. Préparer la chantilly : dans un bol, fouetter les yaourts avec la crème liquide et le sucre vanillé. Réserver au frais.
- Beurrer des moules à cannelés. Mélanger la pâte et verser, remplir au 2/3. Enfourner 5 min à 270/300 °C puis baisser la température à 200 °C et cuire 30 à 45 min selon la taille de vos moules. Démouler puis laisser refroidir.
- Déguster les cannelés accompagnés de la chantilly au yaourt de brebis.
Le saviez-vous ?
Pour un résultat optimal, privilégier les moules à cannelés en cuivre. En effet, ce matériau garantit une bonne diffusion de la chaleur et permet ainsi de caraméliser l’extérieur tout en conservant le moelleux du gâteau.