Gâteau tout chocolat, éclats d’amandes caramélisés
Dessert
4 œufs
200 g de farine Biocoop
200 g de sucre de canne roux
½ sachet de poudre à lever
1 pot d’huile de tournesol Biocoop
100 g de poudre cacaotée Biocoop
1 tablette de chocolat Biocoop éclats d’amandes caramélisés
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 8 personnes
1 yaourt de brebis Biocoop4 œufs
200 g de farine Biocoop
200 g de sucre de canne roux
½ sachet de poudre à lever
1 pot d’huile de tournesol Biocoop
100 g de poudre cacaotée Biocoop
1 tablette de chocolat Biocoop éclats d’amandes caramélisés
La recette
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un saladier, verser le yaourt de brebis, le sucre de canne, la farine, le sachet de poudre à lever, le beurre fondu et les 4 jaunes d’œufs. Mélanger entre chaque ingrédient.
3. Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation. Ajouter la poudre cacaotée puis mélanger délicatement.
4. Casser la tablette de chocolat en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
5. Verser la préparation dans un moule chemisé et faire cuire 35-40 min. Servir encore tiède.