Gâteau au flan à la vanille et à la poire

Gâteau au flan à la vanille et à la poire

Dessert Végétarien Automne Été Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 6 personnes

2 flans vanille nappés caramel Gaborit
3 œufs
180 g de farine T55 Biocoop
1 sachet de poudre à lever
80 g de sucre
4 poires
1 sachet de sucre vanillé
140 g de beurre Biocoop

Préparation de la recette

1. Peler et couper les poires en dés puis les faire revenir dans un poêle, à feu doux, avec 20g de beurre. En fin de cuisson, ajouter le sucre vanillé et laisser cuire encore quelques minutes. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et les 2 flans à la vanille.
3. Incorporer ensuite la farine, les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter le beurre fondu et les poires caramélisées. Mélanger à nouveau.
4. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé. Cuire pendant 35 min. Servir tiède.

Varier les plaisirs : remplacer les poires par des pommes ou des bananes.