Truffes au chocolat vegan

Truffes au chocolat vegan

Dessert Végétarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

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Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour une douzaine de truffes

200 g de chocolat en vrac (pépites ou palets)
1 pot de sojami cuisine nature
20 g de cacao en poudre
40 g de pralin
50 g de noisettes

Préparation de la recette

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le sojami cuisine nature et mélanger.

Retirer du feu lorsque le mélange est bien homogène. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 2 h.

Mettre le cacao en poudre et le pralin dans 2 assiettes séparées.

Former une truffe en prélevant le mélange chocolat-sojami à l’aide d’une cuillère. Ajouter une noisette au milieu et former une petite boule. Répéter l’opération.

Enrober ensuite les truffes avec le cacao et le pralin.

À offrir dans un joli ballotin en tissu ou dans une boite en métal.