Brasserie Dulion
À partir du 27/01/2021
Que se cache t-il derrière cette brasserie hors normes ?
Pionniers du brassage à partir de céréales non maltées, l’innovation de la BRASSERIE DULION, située à Rillieux-la-Pape, réside dans sa capacité à produire une boisson fermentée sans passer par l’étape du maltage.
La brasserie transforme ainsi des céréales locales en réduisant sensiblement les dépenses énergétiques et en eau liées au maltage, permettant de recréer et de dynamiser un lien direct avec l’agriculture locale.
Une technique innovante
Leurs produits sont exclusivement fabriqués à partir de matières premières en provenance des champs lyonnais (les céréales proviennent du Grand Parc Miribel Jonage et le houblon du Beaujolais) et produits à partir de grains crus bio (c’est-à-dire de céréales non maltées).
Cette technique innovante et unique au monde leur permet de réduire sensiblement les besoins en énergie, eau et transport nécessaire au maltage des céréales. Un autre intérêt est aussi de pouvoir utiliser tout type de céréales(orge, épeautre, seigle, sarrasin, avoine, etc...) et donc de développer des recettes originales.
Des recettes originales